Накрыт медным тазом этимологический этюд

Натали Фе
Известно, что с древности
Люди варили варенье в тазах.
Они были медные -
Старшие братья такому рублю.

Но вот по небрежности
Или случайно у всех на глазах
Заботы буфетные
Просто мгновенно сводились к нулю.

Варенье испорчено.
Липкие капли стекают в песок.
Накрыт медным тазом
И будет отправлен в помойку продукт.

Небедная вотчина:
Снова найдется с плодами кусток,
Что радостен глазу.
Доварят до нужной кондиции фрукт!