Февральская зарисовка

Разиф Хакимов
 День прибавился заметно,
 Кружат в небе сизари,
 И щебечут всем приветно,
 В кучки сбившись, воробьи.

 Пахнет прелою листвою,
 Слышен капель перезвон,
 Лихо бегает гурьбою 
 Псов весёлых батальон.

 В лужах солнышко играет -
 С каждым днем оно теплей,
 Сквозь окошко позевает
 Толстый рыжий котофей.

 Лапкой глазки протирая
 С долгой стужи ото сна,
 Всю деревню извещает
 -Дождались! Пришла весна!

*В этом году февраль выдался очень тёплым!