Творчество Зимы

Сергей Андропов
Едва вступив в свои права, зима взялась творить подарки,
сплела деревьям кружева, кусты одела в вышиванки,
резьбу по тонкой пленке льда на стекла окон прилепила,
и в реках не журчит вода, она их хрусталем прикрыла.

Нашила шубок из песца, одев в них ели голубые,
на синий бархат в небесах пришила звезды золотые,
у солнца ясного кусок горячей плазмы попросила,
сковала месяцу стружок* и плавать в небеса пустила.

Устав творить, своей рукой сняла с головки белоснежной
платок лебяжий пуховой, и им укрыла землю нежно.
Достав заветный кузовок, ей показалось шика мало,
она небрежно на платок горсть самоцветов набросала.


*СТРУЖОК — челн, лодка для плавания по малым рекам и небольшим озерам.