Поговори со мной, родная

Петр Симченко
Поговори со мной немного,
И рядом тихо посиди.
Я не хочу сейчас в дорогу.
Меня за поводок веди.

Налей мне коньяка покрепче,
И как-то что ли подбодри.
Один глоток, и станет легче ...
И ничего не говори.

Не выгоняй, я не кочую!
Хочу покоя наконец.
Но вот опять...один ночую.
Терпеньем вымучу венец?

Терпенья стало слишком мало,
Один лишь ропот без конца.
И холодно под одеялом.
И нет любимого лица.

Почти весь запах прекратился,
И вещи в лЕту на летУ.
И сложный образ превратился
В неряшливую простоту.

А за окном темно и сыро,
И дома тьма и холода.
На лбу все так же пахнет миро.
И в пустоту твержу я  - «да»...
 
Поговори со мной немного,
Умею молча я кричать.
Я научусь опять в дорогу,
Чтоб с чистого лица начать...
 
Поговори со мной немного...
Еще немного. Хоть чуть чуть...
Что? Я проснулся.
Ради Бога!!! Поговори!
...хотя, забудь...