Так многое с тобою нас роднит...

Артур Наумов
Вит Уйманов:
http://www.stihi.ru/2019/01/30/3097

Так многое с тобою нас роднит:
в окошко мысли схожие стучатся...
но ты для Мира тонкого открыт,
а мне в земном приятней оставаться!
Пусть это никому не удалось, –
мы здесь, всего лишь, временные гости:
душою – вместе, а телами – врозь…
и Дух меж нами – очень зыбкий мостик!

Но наши мысли, чувства и слова –
умеют  (при желанье) воплощаться:
в мечты, в дела, в надежды и…в права –
и могут СТАТЬ, а вовсе не казаться!
Не страшно, если люди в нищете, –
страшней, когда она бывает в людях…
так – бедность не мешает красоте,
и бедный перед Богом не подсуден!

Всегда с двойной полярностью магнит:
он может притянуть или отбросить…
и в человеке главное – не вид,
а то, что он в душе и в сердце носит!
Лишь крылья могут подарить полёт,
но высота – не каждому награда…
и только дураки всегда идут вперёд,
а умные – туда, куда им надо!

19.02.19