Последняя неделя февраля

Валентина Макарова 7
Последняя неделя февраля!
А почки кто сегодня на плакучей иве видел?
Зелёный цвет был вперемежку солнечного дня!
Да, кто же нашу зимушку обидел?

Торопится весна-красна,
Луну сегодня округлила.
Она такая круглая была!
Как будто девять месяцев ходила.

И, как веснушки, высыпала детвора
Глазами, щурясь и моргая,
Пришла, уже пришла весна,
Мимозам двери открывая.

Раскрыта настежь вся душа.
Я сердца стук с надрывом слышу.
Какая с палками ходьба? Я ролики нашла!
Попробуй, ветер, догони меня, когда мой пульс завышен!

В.М. 20.02.2019.