Февраля морозный завиток

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему : http://www.stihi.ru/2019/02/14/7569

                "Февраль. Достать чернил и плакать". (Борис Пастернак с подачи Александр Пручковский   14.02.2019 19:02)



Зима в этом году потрясающая!
И февраль, самый, что ни на есть, настоящий, с метелями, ветрами... Белый!
Всем доброй погоды, друзья!




Февраль. Белым-бело повсюду.
В ладошку снежных мотыльков
ловлю с восторгом, сродни чуду -
не тают, и под ноги грудой
ложась средь пышных бережков,
ласкают взор и тешат душу.
А воробьи-то, воробьи
без страха, обойдя крикушу-
ворону, радуются кушу,
клюют рябину со скамьи*...
А я балдею, слава Богу,
что на земле живу, ничто
так не облегчит мне дорогу,
как искорка бальзама слогу,
зимы морозный завиток.

14.02.2019 г.
*сильный ветер в последние дни посрывал с деревьев остатки ягод, которые не склевали дрозды..)))

НА АВТОРСКОМ ФОТО:
мгновения одной минуты...)) Февраль в моём городе, 18.02.2019 г.