Сегодня день оставленный себе...

Таня Зачёсова
Сегодня день оставленный себе —
Без дум особых, даже без вопросов
О вечно переменчивой судьбе.
Спала, бродила, ела, как опоссум.

Не вспоминала: про вчера, о нас...
И планов грандиозных пирамиды
Лежат, как прежде там же, где сейчас.
А мы сегодня вместе быть могли бы.

Могли гулять, месить ногами снег,
Держаться за руки, целуясь на морозе,
Из будней серых совершив побег.
Я попросила б подарить мне розы...

Но, нет, с утра сегодня занятой,
Мой выходной с твоим не совпадает.
Сегодня день, где нет тебя со мной,
Он только сообщеньями одарит.

А я б хотела в цирк и в зоопарк,
С тобой вдвоём, так много дней подряд!
А можно и в кино, в кафе, и в парк...
А в зоопарке, знаешь, сурикат.