Посижу тут

Гаури
Я, пожалуй, посижу тут,
На ступеньке, с сигаретой,
Пораскинусь вялым мозгом
Постекаю белым воском
На распущенность вселенной
Ту, её, однако, снова
Улетаю за пределы
Этих длинноногих улиц
Этих ламп светодиодных
Этих звёзд таких холодных.

Улетаю,  недвижимо,
Сидя на ступеньке серой
Но обратно возвращаюсь, мозг не хочет,
Раставаться с этой верой,
В то, что ты мне снова скажешь,
Пусть,к примеру,- добрый день.

А пока в дыму, и пеплом
Разлетается  надежда,
Робких мыслей о тебе.