Ночь, иней

Михаил Константинович Жегалов
Деревья в кружевах стоят,
Ну, прям как будто Новый год,
Но все снегурки давно спят,
Лишь я топчуся у ворот.

Луна бросает бледный луч,
Что пробиваясь сквозь туман
На клочья рвёт ночную жуть,
Но оставляет мне дурман.

Я возвращаюсь в мир из сна,
И вижу в инее картину,
И только наглая Луна
Меня домой толкает в спину.