Кони моей юности умчались...

Евгения Смолякова
   Пролетают годы, улетают,
   Юность за Туманы Времени ушла,
   отзвенели песни, отзвучали,
   и лихая молодость прошла...

   По дороге жизни спотыкаясь,
   я бреду мечтая о Весне,
   Мчатся кони Юности взвиваясь,
   на задворках памяти- ко мне.

   Там девчонка с  русою косою
   на свидание к милому спешит.
   Мир чудесен, весь омыт росою,
   -Всё сегодня ей принадлежит.

   Будут ещё взлёты и падения,
   будет радость в детях и семье,
   засверкает жизнь во всех явлениях,
   всё придётся пережить тебе...

   Кони моей Юности умчались,
   память быстротечна ,как слова,
   Где-то грустно музыка звучала,
   Падала с деревьев желтая листва...