Ступаю... Медленно... За край...

Ольга Анатольевна Медведева
Ступаю... Медленно... За край...
Кругом расставленные кресла!
Столпы и крылья, сон воскресный.
Алтарь, а там моя невеста!

И хор невиданных наяд -
В нарядах праздничных, вселенских! -
Нас обступает плотно в ряд.
Как душно, стало мало места!

И покатился потолок...
А пола не было и нету!
Хрустальный купол и ладонь.
И золотое Поднебесье!

Лазурный воздух упоён
Медовым ароматом детства!
Мы сладко пьём его вдвоём.
Смеётся, счастлива невеста!

И мы уже везде, во всём...
Мы - часть единого убранства!
Витраж горит цветным огнём.
Но гаснет сказочное царство!

Мне кажется: я стал женат
На ком-то очень совершенном!
Скрепил древнейший нас обряд.
Но помню: стало мало места!

Ступаю... Медленно... За край...