Полная Луна

Сергей Аркадьев-Долгих
Вечер близок. Тень длинна.
Солнце тужится в закате.
И прозрачная Луна,
Как колдунья в бледном платье,               
Править праздник свой пришла.

Тихо Солнце проводила.
Небосвод рассеребрила.
И, небес вобравши власть,
Полным светом налилась.

И мы с тобой, - две божьих твари,
В любовной страсти заплелись,
Душой и членами свились -
И свет, Луна, седой свой дарит,
Но, нам с тобой, не до Луны –
Друг другом мы увлечены.

Поигрались, поласкались, -
Семь стогов в полях измяли.
И с ранней утренней зарёй,
С тех полей, ушли домой.

Фонарь любви! Светильник ночи!
Скольких божьих тварей очи,
Твой, трепеща, вбирают свет,
На Земле, - уж "тыщщи" лет!

И до того, нам дела нет -
Откуда в поле, среди ночи,
Мы видим всё, чего "захочем".
Лишь, иногда,
Вздохнём – Весна!
Какая яркая Луна!