Скорбный час

Твоя Шизофрения
(Тимофею)

Тихо скулили метели,
Дрожала ее рука -
Укачивая в колыбели
Умершего кота.

Печали в груди теснились,
Как раненые воробьи -
Ей сегодня приснились
На льду кошачьи следы.

Слушая жалобы ветра
И, как была, босиком,
В объятиях траурных тканей
Она покинула дом.

Кровь ее целовала
Белую ленту пути.
И расцвели лихорадкой
Болезненно-горькие сны...

В холодной снежной постели,
Прижимая кота к себе,
Она слушала как затихает
Ее сердце и боль в душе.