Курс на весну

Любовь Панкратовская
«Зулейха открывает глаза. Темно, как в погребе...»
Читаю роман.*
О выживании. О любви.
Живу. Люблю.
Но не Зулейха...
«Зулейха открывает глаза. Вокруг... спят переселенцы».
Курс на весну. Мой. Не их.
Не к Ангаре. К тебе.
Свободный курс совсем не делает свободной.
«Зулейха открывает глаза. Солнце бьёт, слепит, режет голову на части».
Радость за сына – в зелёных глазах Зулейхи.
Ос-во-бо-див-ше-го-ся!
Боль не уходит... Но даёт вздохнуть.
Плачет февраль.
Бьёт солнце. Голову. На части.
Курс на весну.
Для оставшихся в живых...
________

Роман «Зулейха открывает глаза» Г.Яхиной

На фото (из интернета, авт. Анатолий Иргл) – река Ангара.