Чужие этому миру

Натали Загоряну
Всё падало во мглу разверстой бездны.
Был ярок день и яростен порыв
Не отпустить руки твоей, в надежде
Сквозь землю прорасти корнями вместе,
Не допустить предсказанный разрыв.
 
Стоять и улыбаться, будто веря,
Что солнце завершило все круги
И можно жить отнекивая время,
Отринув ненасытность того зверя
Что разомкнёт пророчества тиски.

Смотреть в глаза твои и видеть вечность,
Всю вечность Кроноса что-без тебя-дана,
И понимать - былую подвенечность
Не возвратить в спирали бесконечность
Простуженного замысла Творца.

Всё падало во мглу разверстой бездны.
Я ведала пути простых смертей;
И что скитанья наши бесполезны.
...Разорванной аорте всё больней...
Но путь скитальца для тебя ясней.

Мы падали во мглу разверстой бездны,
Но не отняла я руки своей.

        17.02.2019