Скиталец

Тимур Отаходжаев
Ухожу,  и снова возвращаюсь,
Вопреки приметам темных душ.
Странствовал бы я, но все скитаюсь,
Без вести пропавший - глупый муж.

Почему  я парус выпрямляю,
Когда штиль нашептывает блюз?
И зачем себе я представляю,
Сотни разных,  чуждых душе муз?

Дым рассеется, а после горизонты,
Не сгораемых  мыслей о тебе.
И свободен, и вроде бы на фронте,
Может зрящий,  а может быть во тьме.

Не забуду голос и то время,
Когда были безмятежны мы...
Донесу я ради нас се бремя,
Чтобы были только я и ты!