Принц на белом коне

Дина Гинзбург
Однажды подумалось мне:
Не слишком ли нудно и долго
Ждать принца на белом коне?
Не будет от этого толка!

Лишь в сказке, совсем не всерьез
(Всерьез так еще не бывало),
К Ассоль капитан ее грёз
Явился под парусом алым.

Зачем же ждать принца из снов,
Когда меж друзьями своими
Таких знаю я пацанов,
Что принцы бледнеют пред ними.

Я знаю, что с ними в пути
Все Грэи не смогут сравняться!
И всё же, как ты ни крути,
А принцы-то всё-таки снятся…