портрет

Сан Саныч Курынов
Я нарисую то, что было,
Что в недрах памяти моей
Цветными льдинками застыло:
Дома деревья и людей

А может, теплый летний вечер
И в бликах городских огней,
Я нарисую нашу встречу,
Твою ладонь в руке моей…

Скрипит графит, играют тени,
Полутона, рефлекс и свет
И на бумаге, как  виденье
Вдруг проступает твой портрет

Глаза, капризная улыбка
Волос тяжелая копна
Неисправимая ошибка,
Неискупимая вина…

Ты мне не стала  Галатеей
Наверно я не заслужил
Но я рисую, как умею
И, как умел я, так и жил

Отпив, любви хмельной из фляги
Не стал ни беден, ни богат
И только тенью на бумаге
Со мной останется твой взгляд…