Сон сморил меня средь битвы

Эллина Гардт
Сон сморил меня среди битвы
Жизнь застыла в петле движенья
И скользнули идеи с бритвы
В ожидании "на пораженье".

Наподобье цветка в бутылке
Мои мысли стеклом зажаты.
Отдает бой набата в затылке
Растворяя фантом провожатых.

Сон сморил меня среди битвы.
Заскользили миры, но фоном
По блестящей живой палитре.
Отыскать бы себя на оной.

Мне сомнамбула стала рутиной
И не помню причины и срока.
Я готова свой принцип отринуть-
"В одиночестве не одиноко."