Интервью с самим собой

Петр Симченко
Что я помню? Я тогда родился.
Мать люблю... и помню я отца.
Я тогда отчаянно молился,
Что б иметь поддержку без конца.

Я не понимал, к кому взываю.
Просто руки, воля и мой рот
Так небрежно, не переставая
Заступали в первый жизни год.

Я ходить не мог, ведь был-младенец,
Не осознавал, и лишь едва...
Я такой как ты-новорожденец
Девятнадцать восемьдесят два!

Ночью было страшно. Я в печали.
бес нещадно тряс мою кровать.
А потом все с нежностью качали.
Да, меня спасла родная мать.

Сквозь года пронес я эти сцены.
Сердце записало все слова.
И мои отчаянные вены, и моя больная голова.
Девятнадцать восемьдесят два.