Колдунья зима

Василий Федечкин
Колдунья  зима, убаюкав посёлок,
Добралась до леса и там ворожит,
Сыпнув бриллианты на лапы у ёлок,
Украсив берёзки, близ дуба кружит.

Кустарнику пням буреломам завалам
Дарила божественный белый сутан,
В осиновой роще успеть побывала,
Одев в сарафаны их тоненький стан.

Потом отдохнув, добралась до кургана,
Связала огромную белую шаль,
Раскинув её, посчитала что мало,
Спустилась к реке, изваяла хрусталь.

Затем не спеша провода все накрыла,
Вернулась в деревню, за окна взялась,
Всю ночь, до утра по округе кружила,
А солнце проснулось, в овраг улеглась.

Но все украшенья, что щедро дарила,
Оставила людям, пусть радует глаз,
Нам в зимнюю сказку ворота открыла,
Где снег серебрится словно алмаз.