Больше не буду

Нина Нолина
Я больше не буду гадать на ромашке,
Стоять возле двери и слушать шаги,
Откуда-то сверху вернёшься однажды
На страшном подобии ступы Яги.

Но ты опоздаешь. Развалится веер
На колышки яркой пунцовой зари:
Я долго встречала те поздние рейсы,
И долго сличала в морях корабли.

Меня не касалась рука Козерога,
Сорвавшего с ритма простой гороскоп,
Останусь с тобой, навсегда, недотрога,
И тени златой не пущу на порог.

Зови меня глупой, поникшей, упавшей,
Больной, хромоногой, кривой и рябой…
Но я так хочу: или — памятник вравшим
И гордым, или ступа с Ягой.

Иллюстрация: «Вокруг неё», Марк Шагал