Москва слезам не верила...

Николай Утёмов
Меркнут в тумане огни городские,
Облачно здесь и зимой и весной.
Слепо свободная, вечно "на стиле"
Красных ты дочь с материнской звездой.
Век ли прошёл или девять столетий,
А в центре русском покоя всё нет:

Сны стали жизнью, а в небе кометы
Лживо-печальный оставили след.
Есть здесь всегда за что жить, чему верить -
Запад оставил "богатство" своё.
Американцы откроют нам двери,
Мрачным медведям, в иное житьё.

Нет веры в нас, той, которая лечит,
Есть лишь уверенность с завтрашнем дне,

В принципы личные, в сладкие речи,
Ежеминутно... Наш разум в огне!
Робость... Пред кем? Пред самим же собою -
И оттого ненавидим мы всех.
Либерализма все живы устои,
А вот любовь и надежда - их нет...