Пробуждение

Петр Лобузнов
Наш  Дед  Мороз,  что  из  Устюга,
Грустя  в  владениях  своих,
Стоял  под  лунным зимним  кругом
Средь  елей, сосен,  в  забытьи..

Февраль  на  убыль  шел, смеркалось,
Туман  ложился  на  поля,
И  снег  съедал,  осталась  малость
Его, и  плакала  земля,

Стремясь к  небесной,  вышней  сини,
Под  ноги  бросив  синеву,
Вдруг  на  бугре  заголосили
Подснежники,  стремясь  траву,

Отбросив  прошлые  сомненья,
Отринув, к  жизни  пробудить,
И  с  треском  старые  коренья
Пустились  новой  жизнью  жить!