О природе подмены

Ярослав Мельник 9
(некоторые размышления. Эссе. На истинность не претендую. Идет процесс уточнения и собирается фактический материал. Статья написан с целью натолкнуть читателя на продолжение, уточнение, на иную мысль и смысл)

Сегодня, физический мир, не смотря на всю его красоту и многообразие настолько ветхий, настолько и непривлекательный в том смысле, что человек не способен его воспринимать таким, каков он есть на самом-то деле. Постоянно отслеживается уход от реальности. И, причем, на разных уровнях и формах. Скорей всего такой уход обусловлен двойственной природой человеческого не столько сознания, сколько квази-бытия и, к тому же, невозможностью отвязаться от какой-то сущности, центральной идеи, «тени», центрального банка данных, субъекта которого не существует, но Он все таки есть. Он отслеживаеться. Отслеживаеться его характер, «дыхание в спину». 
Хотя как раз сам же человек обладает не менее заурядными способностями. Он способен «его» моделировать по всех направлениях и формах, процессах, механизмах, конструкции, фантазиях – создавая фантом, создавая образ как первичную частичку бытия, создавая праобраз, создавая фейки и череду подмен.
Человек способен его буквально его (ее) подменять неким аналогом, создавая все более и более глубокие образы все того же мира. Такое впечатление, что мы (люди) пытаемся что-то удержать. Это что то и материальное и то же загадочное нематериальное, осознанное и неосознанное. Скорей всего человек близится к созданию новой матрицы, а по сути – создания иного пространства и времени, иного Мира. Но к этому эпизоду мы вернемся чуть позже.
И тут зададимся вопросом: на что именно нацелены или в чем сущность таких процессов?
В первую очередь следует признать, что речь в случае с определением природы «мнимости» миров, пространств пойдет о том, что мы не можем уйти от «псевдо-реальности» (виртуальной в том числе), оставаясь при этом в бытии (сознании) определенной материи, определенной модели и модуля т.е. материального и нематериального мира, не являясь при этом ни собственниками, ни пользователями. Мы – не есть в этом пространстве полноценно.
Конечно, тут целесообразно припомнить факт из квантовой физики, которая воспринимает материю на том уровне, что ее просто не существует в силу деления на атомы, нано-частички и т.д. Но зачем нам сопоставлять достижение в точных науках с банально философскими вопросами? Оправдать не состояние философии в истинности и правдивости суждений, отвергнуть таковую? Нет – нужно постараться понять почему мы тут и какая сила на держит в сознании. То есть переломить постановку проблемы вопроса в социальную часть разговора. В таком случае это даст нам понять смысл жизни, его ценность ? Поможет усовершенствовать отношения между людьми, или между людьми и природой? Нет – это поможет уловить момент движения социальной сферы до точки осознания нашей целеустремленности не в своем, мнимом измерении. И при чем, мнимом не нами.   
В социальных отношениях мы сегодня наблюдаем тот же процесс. Процесс деления сфер отношений, регулирования, связи, на как можно большее число, уходя от первичной структуры образа материи. Это прерогатива конечно феномена и эффекта знаний, которые по цепочке делятся до бессмысленности, указывая на неполноту и вслед за этим определяя бесконечность бытия, сферы познания. Как пример: гибридные отношения, которые не имеют особого смысла, в которых их форма не является таковой; припер – увеличения численности правовых регуляторов, которые на самом то деле утратили свою функцию изначально; особый случай с соцсетями и Интернетом в целом, в которых что и происходит, как только то, что они постоянно расширяются; и т.д.
Исходя из этого представляется возможным утверждать то, что ложь, обман, клевета есть не что иное как проявления части природы человеческой сущности и, в след за этим и проявление бытия. То есть – это не столько нормально для определенной социальной прослойки, для общества с некими его устоями и правилами поведения, сколько угодно видимо Ему самому. К примеру – разные государства с разными законами, традициями: и что?,  – те или иные народы не имеют права на существование? Кто определил «ложность» или «правдивость» – закон, право? Нет конечно, ибо государство и законы, нормы и право, и даже цивилизации не исчезали с лица Земли.
Так для чего «подмена» в широком и простом смысле?
В узком смысле, следует очевидно понимать, что на банально элементарном уровне «подмена» важна, она нужна каждому человеку что быть более защищенным перед обществом, скрывая таким образом все что может излиться на свет в плане «несовершенства». То что могут уничтожить в «зародыше» – это идеи, проекты, незаконченные процессы, становление формы, и т.д.
 В более широком смысле, институт (конструкция или даже концепт) «подмену» Ему нужна для того, что бы правильно тасовать, выхолащивать не нужные элементы на определенном пути. Они могут иметь форму конфликтов, ссор, непонимания, беспорядков, и даже или как правило войн. Результат неизбежен. Результат один – усовершенствование путем «подмены», для того что бы ПРОЯВИТЬ СЕБЯ ПОЛНОСТЮ.         
 С другой стороны можно поставить вопрос о «культе», «культуре», «характере» «ПОДМЕН» (дубляжа) исходя из «чисел». То есть назад уходить в некую несуществующую «точность» определения места, локации, а собственно – реальности.
К примеру: 19.02.2019г. Что означают цифры? Пока особо не понимаю, так что же происходит? Пока нужно остановится на том, нужно ждать, что бы это все понимать. Что бы видеть всю картину или картины – прошлые или настоящие – будущие. Правда, некоторые точки начинаний и соприкосновений мне уже ясны.
Банально будет сказать и то, что «нам 19 лет». Их нужно осознать, с разных точек зрения. Тогда будет очерчена до конца матрица происходящего. А собственно, почему именно «так» и почему «сегодня», а «не завтра», и что будет «завтра»... Где то так.
Да, у каждого человека какое то событие имеет число. К примеру, если у людей – то же самое (оно есть, определяется) – у наций – то же самое (оно есть, определяется)  .. у народов – тоже самое (оно есть, определяется) … у государств (оно есть, определяется) .. и т.д.
Но тем не менее, можно размышлять до бесконечности..
В данном случае, можно сказать одно, человек наделен не только способностью серьёзно мыслить, но и настолько не мыслить вообще, предаваясь инфантильным поступкам, поступкам подобных не человеческому сознанию, сознанию природы,.. и все через эту двойственность и не определенность. Оставив один из последних вариантов мы имеем шанс просто утратить себя, утратив возможность моделировать, создавать другой Мир. 


(Ярослав М., РМ/17:35, 19.02.2019г.)

п.с.: картинка с Интернета. Автор мне не известен, но ему огромный поклон.