Февраль

Андрей Гарцев
Теплом случайным задышал февраль,
дал солнцу нагуляться в поднебесье,
и будто в линзе выступила даль
контрастами в ополье и полесье.

И все кусты во всех своих ветвях
такую чёткость обрели и резкость,
которая случается как редкость
с орлиным разрешением в глазах.

В лебяжьих опереньях облака
несли свои волнистые бока,
волнуя легкомысленностью дивной…

А ночью в небе я смотрел кино,
где юрких звёзд светилось домино
и шла луна в своей одышке дынной.