Зимние зеркала

Владимир Карпенко Квн
Время в тепле рассказывать
Сказочку января.
О, зеркала алмазные,
Острые их края!

О, зеркала холодные!
Варит горшочек снег.
Мир, отраженья ложные,
Зависть и злой успех.

Снег, прекратив вращение,
Падает по косой.
Что в тебе, отражение,
Доброго за душой?