Ничего. Олег Сон

Золотые Перья
Случилось, ровным счетом, ничего -
Равнение ушло, куда-то вправо,
Победу одержало зло, на зло, -
Где Божий суд и где его же кара?
***
Не приключилось что-то. Или что?
Затеяла со мной намедни свару, -
Напрасно, близоруко, мне - никто,
Кричала кочегару: "Жару, жару!"
***
Опомнишься лет, этак, через сто -
В тиски зажмешь ножовку по металлу,
От шапито откажешься, зато
Достанешься трофеем генералу...
***
Не тревожь меня - не надо
От Тебя мне ничего!
Облик твой - печная сажа,
Не отмыть, не суждено...


http://www.stihi.ru/avtor/sontlt001