Она устала...

Космос 29
Она устала женщиною быть...
и все решать, что разрешить не в силах.
и не смогла любить и не любить,
и называть не милым или милым.

Нарушена та суета - сует,
где правит бал немыслимый властитель,
она одна - в душе кружение лет.
и зал покинул, так любимый зритель.

Что остается? Греться у костра?
Но и костер давно тоской потушен.
А как горел! Немыслимо вчера,
он был так сердцу любящему нужен.

Она устала, даже верить снам,
что в ночь врываются как злые волки,
все отдала потерянным годам,
все отдала? но было ли в том толку?

А что сейчас? Лишь с совестью разлад.
И разум побежден всесильной страстью
Бежать куда? Вперед или назад?
где оно то, что называют счастьем?

Она устала быть уже собой
и как ромашка лепестки утратив,
не разгадала, что звалось судьбой
и одиночеством за годы платит...