По воле Бога я живым остался...

Ольга Жабина
Он был отчаяным и шебутным,
А Смерть отчаянных лелеет
И награждает роком злым,
Внеся живым в список трофеев...

Его теснили рамки жизни,
Как кандалы,как груз на шее,
И все советы дальних,ближних
Лишь возбуждали всё острее.

Был гололёд и дождь со снегом,
Он гнал машину на пределе,
Вдруг крик,удар..и человека
Он сбил...убил на самом деле...

Машину от удара закрутило,
Обочина и столб.Удар вторичный...
Не осознал он,что случилось...
Палата,врач...покой больничный...

Он в коме был почти полгода,
И остановка сердца-дважды...
Смерть отдала по просьбе Бога,
Хоть был неверующим даже...

Ему поведали,что человек погиб,
Что и его уже считали мёртвым,
Что жить теперь придётся за двоих,
И груз вины нести покорно...

Что это всё лихачество его,
Безбашенность убила человека,
У паренька не будет больше ничего!..
И сам едва ли не калека...

Он ночь почти всю прорыдал
В подушку...просто выл...
Как поздно и какой ценою осознал,
Что перед всеми согрешил...

Он очень долго поднимался,
За это время передумал много:
-По воле Бога я живым остался,
Значит служить ему-дорога...
..........................

И лет так через восемь-десять
В Храм настоятеля прислали...
В тот город,где когда-то куролесил...
Где многих знал,и где его все знали...