Ночь в родном городе

Нина Тихонцева Рябова
Опять по городу ночному
я неприкаянно брожу.
Дойду до скверика пустого,
одна на лавке посижу.

Ни пенье птиц, ни шум трамвая
не нарушают тишины.
Так в целом городе одна я
оберегаю чьи-то сны.

На опустевшем стадионе
трибуны спрятались во тьме,
и, как царь города на троне,
дворец расселся на холме.

И ни души вокруг, ни тени.
Я уж от холода дрожу.
Но стоя спит железный Феликс,
пусть спит, а я посторожу.