Упаковка

Александр Сухотский
Мы просто наполнитель деревянных упаковок.
Бетонный ценник в изголовье точно будет врать.
Останется в альбоме пара красочных картонок,
Как яркий каталог чтобы тебя скорей продать.

Пестрит огнём реклама, но всё равно не купят.
На полках супермаркета ты очень редкий гость.
Товарный вид не самый. Кто думает о трупе?
Вот так и зарождается та истинная злость!

И вот ты без движения, стараешься пованивать.
В глазах пренебрежение и в сердце пустота.
Такое положение тебя совсем не радует,
Но стоит пискнуть, будешь списан росчерком пера.

Встречай своё отечество, как новый год на свалке.
Да мне б своё невежество, сравнимое с твоим,
Но всё что мы умеем, лишь делать из под палки.
Коль прошлый год уходит, я лучше буду с ним.