3309. Выселение 23. К 75-летию со дня выселения. В

Айшат Мальсагова
Восхищенье, уважение к народам,
К тем, кто принял, прибывшим вдвойне!
Север - юг зовутся всеми антиподом,
Всех объединил в большой стране!

Ссылка многих по пути сгубила,
И не все вернулись на Кавказ.
В миг головушка посеребрилась,
Действовал тринадцать лет Указ!

И в детдомах дети пропадали,
Нечем было их кормить, поить.
Убежав, в степях и замерзали,
При смерти просили есть и пить.

Вспоминая времена те с болью,
Уважение казахам отдаём!
Принимали нас все с хлебом=солью,
Мы забвению друзей не предаём!

Трудно было проживать в изгнаньи   
Братство, дружбу укрепили в нас!
В памяти заложено, в сознаньи,
От родителей своих храним наказ:

- Будьте благодарными им, дети,
Нас всех принимали как гостей!
Нас от всех вернулись только трети,
Стали все они для нас родней!

Все мы уповали на Аллаха,
Эта вера в нас вселяла жизнь!
Проходили с верой муки ада,
В братстве мы с казахами слились!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ,
член Интернационального Союза писателей.