Возможно ль объяснить

Костас Костас
Возможно ль объяснить простые вещи,
Их коих соткан, окружающий нас мир.
Движение воды, шум ветра, этот ливень
И почему на свете существуем мы.

Возможно ль объяснить все наши чувства:
Веселье, горечь, раздраженье, боль утрат,
Практичных иль сумасбродных мыслей,
Что стайкой птиц стремительной летят.

Возможно ль объяснить движенье стрелок
Часов, отсчитывающих нам жизни срок.
Необъяснимое для разума их ускорение,
Мельканий дней стремительный круговорот.

Вопросов много, но нет на них ответов.
Жизнь коротка - не успеваем повзрослеть.
В душе наивны словно маленькие дети,
Что не умеют и просто не хотят стареть...