Настоящий философ

Юрий Тютюников
Философ ничему не учит и не утверждает,
Он только мудрое  ПОНЯТИЕМ  обозначает.
Не узреть глубин экзистенции логику
Без гримас философской терминологии.

В каждой книге, любимой Софией,
Есть своя фрейдовская стихия.
Мудрость,умом всему народу понятная,
Часто невнятна, научно неопрятная.

Её трудно назвать философией,
Скорей всего, приятной утопией.
Чего не скажешь о религии –
Любят массы  ПОНЯТНЫЕ  книги.
                19.02.2019