Старик

Эмма Иванова Избранное
(Экспромт на "Седой старик", Галина Валькирия)

Седой старик взирает вдаль
с улыбкой лёгкой на устах,
Великой Мудрости печаль
отражена в его глазах!

Взгляд не потух и не поник,
и мир ему всё так же мил!
В его душе - живой родник,
который прибавляет сил.

И, излучая Жизнесвет,
он, хоть и ценит каждый миг,
но страха смерти вовсе нет -
он Тайну Вечности постиг!

Эмма Иванова. 19.02.19г