Я пригласила в гости ветер

Лариса Серцова
   Я пригласила в гости ветер,
   Поставила две заветных рюмки.
   Он положил на стол букетик,
   Достал простой рожок из сумки.

   И заиграл, вначале робко,
   Его стесняли свет и стены: -
   Он пел о травах и о сопках,
   О водопадах и мартенах.

   То доносился голос сойки,
   То шорохи кедровых веток.
   В весёлый звук огромной стройки
   Врывался чёткий пульс ракеты.

   А ветер, не жалея красок
   Всё дул в рожок свой без усилий...
   И вдруг тревожным басом
   Материки заговорили.

   Седой, кряхтел под льдами полюс,
   И от жары стонал экватор.
   На всей планете пело поле
   Дышал грозой Европы кратер.

   Со всех сторон свистело дуло.
   Мой гость был и силён и ловок.
   Но вдруг все грохоты и гулы
   Покрыл вой атомных головок.

   Казалось: - протяни лишь руку
   И обожжёшься жаром звёздным...
   И гость сказал: - знай цену звуку,
   Кричи, борись, пока не поздно!