1980, октябрь...

Сергей Зубарев 2
Осень.
Снова осень за окном.
Осень, захватившая полсвета.
Предопределенность – день за днем
Увлекают в бесконечность лето...

И уже другими стали мы.
Изменились...
Прежние – прощайте!
Предопределение зимы –
Листья кленов
На сыром асфальте.

Иногда и к нам приходит грусть,
Но уже
Спокойнее и тише...
Все изменит время –
Только пусть
Счастье поживет под этой крышей!

Небосвод
Теряет свет дневной,
В синий сумрак
Катится планета,
День ушедший, светлый и большой,
Видится вопросом без ответа.

Переменит полночь
Лик земной,
Станет мир казаться невозможным...
Перед взглядом
Вечности самой
Все большое кажется ничтожным.

Будут лед и ветер.
Будет вновь
Серый снег на ярком солнце таять...
Но ничем
Нельзя убить
Любовь,
Как ничем не уничтожить
Память.