Наш бронепоезд

Владимир Фомин 3
Мир современный шапкой не накрыть,
Не запугать надуманной страшилкой,
С поверхности земной, шутя, не срыть,
И, всё скупив, не запихать в копилку.
Но вот политиканы всех мастей
За океаном, в Азии, в Европе,
По данным ежедневных новостей,
Ведут себя, как будто с шилом в ж…пе,
Как будто им вдогонку шлют пинки,
Все время заставляя суетиться
И шансы у Земли не велики
До третьей мировой не докатиться.
А нам все время ставится в вину,
Что мы умеем драться, если надо.
Не потеряли столько в ту войну
Ни Англия, ни Штаты, ни Канада.
Так кто, если не мы, должны бы знать,
Какой теперь нам нужен бронепоезд,
Чтоб мог, кого угодно в шею гнать,
Чтоб жили, не о чем не беспокоясь,
Сибиряки, уральцы, москвичи
И Северный Кавказ, и Крым, и Питер.
А тот, в ком аппетиты горячи,
Обвисшие по пояс сопли вытер!