Бессонница

Надежда Далецкая
Звёздами небо в ночи пересолено!
Встретились осень с зимою и ссорятся,
снегом швыряя друг в друга бессовестно.
Пальцами сонными в окна бессонница

робко скребётся, ворчит несговорчиво.
Сны – врассыпную, в метели обочину.
Хочется спать – просыпаться не хочется!
До Рождества, до кануна, до сочива.

Только с тоской да в обнимку на звоннице
смуты сестрица, тревоги сторонница.
Снег притомился, постелится, клонится…
Угомонись, засыпай же, бессонница!