Про зиму не скажешь

Сергей Киселёв 2
Про зиму не скажешь, мол, сердцу мила –
По насту позёмку сухую мела,
Морозцем пугая мужицкую брань:
Припрётся же кто-то, в такую-то рань!

Меж тем подзастрял у крылечка возок,
Узнал я «поклажу»  – плечист и высок,
Речь за`спину молвил: Приехали! Слазь!
Неужто к нам в гости пожаловал князь?!

Ужели и правда, не сказка, не сон?
Не верить глазам? – Так действительно он!
Не стой истуканом, ворчит, чай не дуб!
И с плеч мне бросает мужичий тулуп.

Я княжую милость ловлю на лету!
«За царскую щедрость и за доброту
Готов перед князем расквашивать лоб!»
 – Съязвил про себя подневольный холоп.