Мне сегодня особенно грустно

Людмила Камышникова
17.02.2019г. Мне сегодня особенно грустно

Мне сегодня особенно грустно.
Ветер треплет вишнёвые ветки.
С крыш летит, разбивается с хрустом
Лёд, вокруг оставляя  ошмётки.

Ржавый снег у дороги запёкся,
Будто кровь сквозь бинты пропитала.
Ручеёк у калитки растёкся,
От сугроба водичкою талой.

Зябко, в дом возвращаюсь поспешно.
В полумраке совсем неуютно.
Рвётся, воплем вдовы неутешной,
С диска голос  надтреснутый лютни.

Бьётся в стену последним аккордом,
С жаждой вырваться мощью наружу.
Замирает, стихая покорно,
Фон печальный, никак не нарушив.

Изваяньем застыла у двери.
Бродят прошлого тени по дому.
Свет включить, чай согреть, чтоб поверить,
Настроение станет ведомым.

Здесь бы свечи и роз лепесточки,
Аромат сигареты с ментолом…
Только память, от точки до точки,
Знает суть наших дней бестолковых.

Но, тоску даже память не лечит,
Лишь вскрывая все старые раны.
Сумрак плотно ложится на плечи.
Выступая нежданной охраной.

Я, конечно, зажгу эти свечи,
И молитву прочту, что ж такое?!
Поминальные свечи не лечат,
Только сердце чуть-чуть успокоят...

            *  *  *