Осени картина...

Филатов Александр Николаевич
Осени картина – яркая калина
Там, где был когда-то хуторок.
Был он, да и сплыл он, а когда-то мимо
Не проехал бравый паренёк.

Мимо не проехал, повстречал утеху –
Хуторок в калиновых кустах.
Спелая калина, а на лавке Нина,
Половина лавочки пуста.

Парень замечтался, парень задержался,
И не помнит, как вернулся в дом.
А калину красну пробовать опасно
Там, где георгины под окном.

Хуторок распался, парень затерялся –
Где-то под Читой его КамАЗ.
Но жива картина – милая калина
Каждую весну цветёт для нас.

19.02.19