Краткая история Земли

Виктор Козлов-Самарский
Кружится, мчится в пространстве Земля,
кружит она города и моря.
Только всё крепко стоит на местах,
никто из людей не ввергается в страх.

Будет она так кружиться века,
солнцу свои подставляя бока.
Это ведь Бог её так развертел! –
Он совершал иногда передел…

Мамонты, ящеры жили на ней,
масса была устарелых зверей.
Бог в одночасье их всех умертвил
и вместо них Он людей поселил.
- - -
19.2.2019