Десятого февраля

Михаил Константинович Жегалов
Сегодня выпал снег лавиной,
Гляжу во двор через оконце.
Как иероглифы картинно
На белом тенью чертит солнце.

А рядом умные вороны
От лап оставили следы,
Деревьев чёрные короны
Ждут пробуждение весны,

Когда всё тает, оживает,
И от корней до почек сок
Всю сущность как бы обновляет
На летний долгожданный срок...

Сейчас снега...Гляжу в оконце,
Так тихо. Только хрустнет лёд,
Да цепью звякнет у колодца
И, может, кто-нибудь зайдёт.