Блинное былинное...

Юлия Ви
       Понедельник – Встреча;
       Вторник – Заигрыши;
       Среда – Лакомка;
       Четверг – Разгул;
       Пятница – Тёщины вечёрки;
       Суббота – Золовкины посиделки;
       Воскресенье – Прощёный день.
       С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!



Капе'льные на Солнце настроенья –
Снегуркою подтаяла Зима,
Наверно, фарисейство и обман
Холодной и неряшливой мадам,
Не терпящей соперницы весенней...

Торопится, Румяная, не ме'длит –
Ей предстоит нелёгкая борьба –
Тиару царскую себе забрать,
Сжигая Кострому* в огне костра,
В права вступить на масленой неделе...

Заставить стол янтарными блинами,
С припёком хлебосольным или без,
Да предложить чревоугодно съесть
Штук сто (!), необходимых позарез,
Чтоб из подснежников сложить орнамент...



*Кострома – женское воплощение плодородия;
  На Масленицу чучело Костромы, деревянное
  или соломенное, сжигают на костре.


19.02.2019  19:19