Лимерики

Валентина Игошева
1.
Мамы, папы пришли на собрание.
Педагог им  диктует задание:
"Написать о весне!
Чтобы завтра сдать мне."
На родительском это собрании.

2.
Родом он из типичной деревни,
Но кровей королевских (из древних).
Потому он ленив
И, как барин, спесив,
Он – лишь только позор для  деревни.