Коротко и ясно. 46

Фёдор Городов
НА ЭТОМ СВЕТЕ МЫ ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ

Твардовский несомненно глыба,
Не брал на лапу, как Азор,
Но был не мясо и не рыба:
Ему за "Тёркина" спасибо,
А за "Денисыча" - позор!
Как-так случилось: из-под лавки
Шакала вырастить из шавки?!

14.12.2018.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     ПОТЕШНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

В правительстве засилье либералов,
Сидят на нефтетрубах, как сычи.
Опущены картонные забрала,
Воткнуты деревянные мечи.
Не разбудить ни матом, ни набатом,
Надежда вся на трёхэтажный атом.

15.12.2018.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    Р О К О В О Й   В Ы Б О Р

Хохлу опять нелёгкий выбор дан:
Меж Волком, Обезьяной и Лисою.
Но ещё раньше выбрал он в Майдан
БЕЗНОСУЮ с железною косою.

10.02.2019.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

 К У Л Ь Т   Л И Ч Н О С Т И

Хотя СОЮЗ уже античность,
Народ СОВЕТЫ не забыл.
Клянут: Культ Личности там был!
Культ Был! Но ведь была и ЛИЧНОСТЬ!!!

11.02.2019.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      С У Т Я Ж Н И К У

Валерий Хворов, ты уже достал!
Какие ты преследуешь тут цели?
Здесь для поэтов, для стихов портал.
Свой мусор не неси в жилой квартал,
А дрязги все решай, но на...дуэли (поэтической).

01.02.2019.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.