Гриб

Никита Коротков
На сто процентов я уверен,
Что завтра будет новый день.
Своим страстям я только верен,-
Меняться страшно, думать лень!

Ну что сказать?- Мой путь проверен,-
Был дубом и теперь лишь пень.
"Путь не подвластен, неизменен"-
Подскажет на ухо олень!

Тяжёлый труд и каждодневен,-
В грехах всегда всё набекрень!
Побудь чуть-чуть хоть откровенен,-
Вся суета сплошная брень!

Но вновь как вол или как мерин
Тащусь, тащу всю канитель.-
Ведь мир по сути не изменен,
И гриб на пне откинул тень...